【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 塩レモンdeガーリックシュリンプ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
SHIMA さん
-
簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
- 2人分
エビ‥‥‥10尾
ハウス特選本香り生にんにく‥‥‥小さじ2
塩レモン 実‥‥‥レモンの大きさ1個の1/8
白ワイン(無ければ料理酒)‥‥‥大さじ2
乾燥パセリ‥‥‥適量
オリーブオイル‥‥‥大さじ2
- 1.エビは殻つきのまま背にハサミで切りこみを入れ背ワタを取り、水で洗いキッチンペーパー等でふいておく
2.塩レモンはみじん切りにしておく
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクをいれ熱し香りがたってきたら、エビをいれ炒める
4.エビの色がかわったら、塩レモン、白ワイン(なければ料理酒)をいれ、蓋をして蒸し焼きにする
5.お好みでパセリをふりかける
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-