【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイシーキノコピラフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
SHIMA さん
-
簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
- 4人分
しめじ 1/2パック
えのき 50g
にんじん 1/4本
ピーマン 1個
プチトマト 10個
タマネギ 1/4個
ジャコ 大さじ2
ニンニク 1/2かけ
米 2合
A
固形コンソメ 1個
GABANガラムマサラ 大さじ1
醤油 大さじ1
バター 大さじ2
- 1.米はといで2合の水の目盛りまで水をいれる。
2.しめじは石づきを取り、エノキは食べやすい大きさに切り、玉ねぎ、にんじん、
ピーマン、にんにくはみじん切りにする。
3.1にAを入れ(固形コンソメは崩して)、2、プチトマト、ジャコをのせて炊く。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-