【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 高野豆腐カレー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
日の出あつこ さん
-
今日は何を食べましたか。
- できあがりおよそ600g(4人分)
ひき肉 100~150g
下味に、カレー粉小さじ1/2、塩少々、胡椒少々)
高野豆腐 戻してカップ1くらい
戻してフードプロセッサで粒々のミンチ風に
玉ねぎ みじんぎり 1/4~1個分
にんじん みじんぎり 1/4本分くらい
トマトジュース 200cc
カレー粉 大さじ2~3(あるいはもっと)
ガラムマサラ 適量
塩、コショウ 適量
- 1. ひき肉に下味の材料を混ぜる。
2. フライパンに油大さじ1/2を熱し、玉ねぎをゆっくり炒める。
きつね色になったら1.を加えて炒め、肉の色が変わったら、
高野豆腐を加えて混ぜる。
3. 2.にトマトジュース、カレー粉を加え、弱火で水分がなくなるまで煮る。
塩、コショウ、ガラムマサラで味をととのえる。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-