【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ガラムマサラ・ベーコンリゾット風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
YUKI さん
-
YUKIの丸見え私生活
- ★冷やご飯・・・1膳分
★牛乳・・・・・・・200cc
★コンソメ・・・・大さじ1
★バター・・・・・大さじ1
★ガラムマサラ・・・1.5g(約小さじ1)
★胡椒・・・・・・適量
玉ねぎ・・・・1/8個
ニンジン・・・10g
キャベツ・・・2枚分
えのき・・・・・20g
ベーコン・・・適量
とろけるチーズ・・・適量
パセリ・・・・・適量
- 1、玉ねぎはスライス、ニンジンは千切り、キャベツはみじん切り、えのきはほぐしておく。
2、ボウルの中に★と1をいれてかき混ぜる。
3、耐熱皿に移して、とろけるチーズとベーコンを乗せてオーブントースターで10分ほど焼く。
4、焼き色がついたら、パセリを振って出来上がり~~♪
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-