【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚バラ肉と高菜のガーリック&ターメリックパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yukaナッツ さん
-
yukaナッツのお料理ブログ
- 2人分
パスタ・・・140g
豚バラ肉・・・100g
高菜漬け・・・60g
白すりごま・・・5g
にんにく・・・1~2かけ
ターメリック・・・小さじ1/2
ごま油・・・適量
- 1.豚バラ肉は食べやすい大きさに、高菜漬けは細かく刻み、にんにくは薄切りにします。
2.パスタを茹ではじめます。
3.フライパンにごま油を熱してにんにくとすりごまをじっくり炒め、豚バラ肉と高菜漬けとターメリックも入れて炒めます。
4.火が通ったら、茹で上がったパスタを加えて混ぜあわせます。
仕上げにとんぶりを加えました。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-