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> あさりと春キャベツの白ワイン蒸し柚子こしょう風味
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レシピ検索結果
おいしそう!
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yukaナッツ さん
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yukaナッツのお料理ブログ
- 2~3人分
あさり・・・1パック(250g)
春キャベツ・・・200g
にんにく(みじん切り)・・・1かけ分
白ワイン・・・50ml
特選柚子こしょう・・・小さじ1/2
ドライパセリ・・・少々
塩、粗挽き胡椒・・・少々
オリーブオイル・・・適量
- 1.あさりは(砂抜きをして)殻をこすりあわせて洗い、キャベツは食べやすい大きさに切ります。
2.フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくをじっくり炒め、香りがしてきたらキャベツを入れて炒めます。
3.あさり、白ワインと柚子こしょうを入れて蓋をして蒸します。
4.あさりの口がひらいたら、塩、粗挽き胡椒、パセリをふりかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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