【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> キャベツとツナのサラダ ガラムマサラ風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
tomo さん
-
*sweet slow living*
- (3〜4人分)
キャベツの葉 ・・・ 3枚
にんじん ・・・ 30g
ツナ ・・・ 1缶(70g)
ホールコーン ・・・ 40g
塩 ・・・ 小1/2
A)マヨネーズ ・・・ 大1
A)ヨーグルト ・・・ 大1
A)ガラムマサラ(GABAN) ・・・ 小1/2
A)ワインビネガーまたは米酢 ・・・ 小1
A)砂糖 ・・・ 少々
A)塩 ・・・ 少々
イタリアンパセリ(GABAN) ・・・ お好みの量
黒胡椒(GABAN) ・・・ 少々
- 1 キャベツは5ミリ幅程度で細切りにし、ボウルに入れる。塩をまぶし、30分おき、水気を絞る。
2 千切りにしたにんじん、油分を切ったツナ、ホールコーンを1のボウルに入れる。
3 混ぜ合わせたAを2に加えて混ぜ合わせる。器に盛り、黒胡椒をふり、イタリアンパセリを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-