【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> とんぼまぐろとズッキーニのラグーパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
3件
-
*noel さん
-
The travelers
- (4人分)
リングイネ・・・320g
とんぼまぐろ・・・300g (フードプロセッサーにかけて塩をふる)
玉ねぎ(みじん切り)・・・1個
白ワイン・・・100cc
ホールトマト・・・500cc
タイム、ローズマリー・・・少々
ズッキーニ・・・1本
EV オリーブオイル・・・130cc
塩・こしょう・・・各適量
- 1)ココット20cmにEVオリーブオイル100ccと玉ねぎを入れて炒め、マグロを加える。
マグロは上下をひっくり返す程度にして身はほぐさないのがポイントのようです。
2)マグロに完全に火が通ったら、白ワインを投入~
強火で水分を蒸発させて旨みを凝縮させます。
3)ホールトマト、ローズマリー、タイムも加えます。
静かに煮込みます
4)ズッキーニは種のある部分を除いて1cm角に切ってEVオリーブオイルで炒め、塩コショウ。
5)マグロを煮込む時間は30分ぐらいだそうです。
炒めたズッキーニを加え、塩を小さじ1/2くらいは入れた方が味がボケなくていい気がしました。
一煮立ちさせます。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-