【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子こしょう
のレシピ・作り方
> パパッとピリッと・・・根菜サラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![パパッとピリッと・・・根菜サラダ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/bd/a9/652dcb2edea14151a67b41fb1c4628b4b25abda9.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
nanako さん
-
tanabata table
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- レンコン・・・100g
サツマイモ・・・1/2本
タマネギ・・・1個
塩・・・小さじ1/2
小松菜・・・2株
(ソース)
マヨネーズ・・・大さじ2
すりゴマ・・・大さじ2
本きざみ柚子こしょう・・・大さじ1
胡椒・・・少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.レンコンとサツマイモをよく洗う。レンコンは薄い半月切り、サツマイモは5mm幅の輪切り、タマネギは薄くスライスする。小松菜は茹でて水気を切り、3cm幅に切る。ソースの材料を合わせておく。
2.鍋に小松菜以外の野菜、ひたひたの水と塩を加え、サツマイモに火が通るまで煮る。
3.2の鍋に水分を軽く切り、ソースを加え混ぜる。最後に、小松菜を和えれば出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)