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レシピ検索結果
おいしそう!
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nanako さん
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tanabata table
- 2〜3人分
牡蠣・・・100〜150g
カブ・・・2個
ネギ・・・1本
バター・・・20g
<合わせクリーム>
*牛乳・・・100ml
*生クリーム・・・100ml
*味噌・・・大さじ1
ブラックペパー・・・少々
チーズ・・・20〜30g
薄力粉・・・適量
オリーブオイル・・・適量
- 所要時間:30分
1.牡蠣はよく洗って粉をまぶす。カブとネギはひと口大にる。合わせクリームの材料*を合わせておく。
2.フライパンにバターを入れ中火で溶かし、牡蠣を軽く炒めていったん取り出す。同じフライパンでカブとネギをさっと炒め、合わせクリームを加え弱火でカブに火が通るまで(5〜7分間)煮る。
3.オリーブオイルを薄く塗った耐熱容器に2と牡蠣を盛り付け、チーズとブラックペパーを振りかけて、オーブンで焦げ目がつくまで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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