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> +*ステーキとポテトのラビゴット風カレーソース+*
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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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shizue さん
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+*keep you happy+*
- 2人前
ステーキ肉・・・2枚
塩コショウ・・・適量
にんにく・・・1かけ
油・・・大さじ1
ラビゴット風カレーソース
茹で卵・・・1個
ピクルス(自家製のを使いました)人参やきゅうりなど・・・大さじ2
オリーブの実・・・2個
ケッパー・・・お好み
タマネギ・・・30g
ワインビネガー・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ2〜
ブレンドスパイス・・・小さじ2(スパイスと割合 クミン・・・1ガラムマサラ・・・1)
- ステーキはミディアム程度に焼きます。
茹で卵はルクエのOVOで作ります。600W1分弱
全てみじん切りにしてソースを作ります。卵は最後に混ぜて黄身で濁らせないようにしましょう〜
焼きあがったステーキに添えます。
素揚げしたじゃが芋にはクミンとパセリと岩塩をまぶしました。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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