【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チーズin♪ 豚コロコロ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
えーちゃん さん
-
手作りパンでにこにこ♪
- 豚バラ肉 4枚
とろけるチーズ 10~15g
ギャバン ガーリック あらびきガーリック パウダー 21g 少々
塩 少々
- とろけるチーズを端に置き、豚バラ肉を球を作るようにくるくると巻いて、巻き終わりを肉にはさむ。
フライパンに載せる時に丸いおにぎりを作るようにバラ肉の塊をギュッと握り、形を整える。
0.5cmほど蓋をずらした状態で豚肉に焼き色をつけ、カリカリ感を出しつつ時々位置を変え、全体に焼き色をどんどんつけていく。
(焼き色がつき始めた頃にガーリックをパラリ。初めからかけておくと焦げるので注意)
中まで火が通るように弱火にし、塩で味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-