【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子
のレシピ・作り方
> 皮つきれんこんのこんがり焼き〜ゆず胡椒添え〜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
玉田 悦子 さん
-
大人も子どもも喜ぶレシピ♪好き嫌い克服レッスン
- (2人分)
・れんこん 1〜2節(80g程度)
・焼き油(グレープシードオイル、サラダオイル等) 大1
・本きざみ柚子こしょう 適量
- 1.れんこんは5〜10mmの厚さに切ります(シャキシャキが良ければ薄く、ほくほくが良ければ厚く切ります)。
2.油をしいたフライパンで両面こんがり焼きます。厚く切った場合はフライパンの蓋をします。
3.ゆず胡椒をそえて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-