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> 大根と水菜の和風サラダ、柚子こしょう風味。
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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akki さん
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野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
- 2〜3人分
大根 太い部分5センチ
水菜 大きめ1株
ロースハム 2枚
A
ハウス本きざみ柚子こしょう 小さじ1
酢 大さじ1
エキストラヴァージンオリーブオイル 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
薄口醤油 小さじ1/2
- 1.大根は皮をむいて、縦に細切りにする。
ロースハムは大根の大きさにあわせて細切り、
水菜も大根と同じくらいの長さに切って葉と茎の部分をわけておく。
Aはよく混ぜ合わせておく。
2.混ぜやすいよう大きめのボウルに、大根、ロースハム、水菜の茎の部分を入れ、Aでよく和える。
3.水菜の茎が少ししんなりとしたら、葉の部分を加えてサッと混ぜ、器に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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