【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子こしょう
のレシピ・作り方
> レンジでタルタルソース〜柚子胡椒風味〜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Mari さん
-
Mari ごはん エトセトラ
- 卵...2個
玉葱みじん切り...50g
マヨネーズ...大さじ5〜
柚子胡椒チューブ...2cmくらい
レモン汁...小さじ1
塩、胡椒...少々
乾燥パセリ...少々
- 1.耐熱ボウルに卵を溶きほぐし、ラップ無しでレンジ600W1分30秒ほど加熱
2.ボウルを取り出し、フォークで潰すようにして混ぜ、他の材料もよく混ぜ合わせて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-