【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> あったかポトフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
keiko さん
-
Salon de Mont Blanc
- 2人分
じゃがいも 1個
にんじん 大1本
キャベツ 1/8個
豚バラブロック 150g
コンソメ 大さじ1.5
GABANクローブ<ホール> ひとつまみ
- 1.ジャガイモは皮をむく。にんじんは皮をむいて大きめに切る。豚ばら肉は1.5cmの厚さに切る。
2.1を鍋に入れ、かぶるくらいの水、コンソメ、クローブを入れる。
3.中火で野菜がやわらかくなるまで煮込む。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンクローブ<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-