【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏スペアリブと根菜のオーブン焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ソラ さん
-
そらのおうちカフェごはん
- (2人分)
スペアリブ(手羽元6〜8本、豚でも)
ケチャップ 大2
醤油 大2
マーマレードジャム 大2 (はちみつ、砂糖でも可)
GABANクローブ 3〜5粒
あらびきブラックペパー 多めに
ニンニク チューブ1cm
お好きな根菜 適量(おすすめは蓮根とじゃがいも〕
- たれに半日以上つけておいた手羽元。そこへ、お好みの根菜をいれよく和えて、、、
※野菜は水分が出てしまうので漬け込みませぬ。
200度のオーブンで25分〜ほど。
(ノンフライヤーがあれば180度で15分)
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンクローブ<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-