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レシピ検索結果
おいしそう!
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りかりん さん
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Rika@_flute Cooking♪
- 2〜3個分
◇じゃがいも 大1個
◇卵 2個
◆バター 10g
◆顆粒コンソメ 小さじ1/2
◆パルメザンチーズ 大さじ1
◆塩 一つまみ
◇豆乳(牛乳) 大さじ4〜5(お好みで調整してください)
◇ハウス本きざみ柚子こしょう 小さじ1
◇パセリ お好みで飾り用
- 1.じゃがいもは皮をむき、8等分程にカットして、私はルクエスチームケースOGYA(シリコンスチーム)に入れて蓋をして、水を大さじ1加えて600Wで3分チンっとし、中の水分を捨て蓋をしたまま振り、もう一度600Wで2分チンっとします。
2.1のじゃがいもをルクエに入れたままマッシュします。熱いうちに◆の調味料を加えて手早く混ぜながら潰し、豆乳を加えてお好みの柔らかさ、なめらかさになるまで潰しながら混ぜ、さいごに柚子こしょうを加えて混ぜ味を調えます。
3.ガラス瓶などにマッシュポテトを2/3くらい入れて、その上に卵を割り入れ、お鍋の底がガタガタしないようにふきんなどを敷き、その上に瓶をのせて、瓶より少し下まで水を加えて強火でグツグツ、煮えたら弱〜中火にして15分〜20分卵がお好みの加減になるまで煮立てて出来上がり。(途中で蓋をした方が早く蒸しあがりますが、黄身が固まりやすいようなので注意です)
4.お鍋から取り出し(熱いので注意!)、上にお好みでパセリなど飾って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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