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レシピ検索結果
おいしそう!
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Beddy さん
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ゆるふわ弁当
- (2人前)
・パスタ 180〜200g
・豚挽き肉 120g
・ハウス「粗切り柚子こしょう」 大さじ2杯
・醤油 少々
・オリーブオイル 大さじ3杯
・大葉 20枚
・焼き海苔、すり胡麻、レモン汁 適量
- 1.大きな鍋にたっぷりお湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹で始める。
タイマーは茹で時間マイナス1分にセット。(後で麺をソースの中で炒めるため)
大葉は千切りにしておく。
オリーブオイル大さじ1をフライパンで熱し、豚挽き肉を炒める。
2.挽き肉の色が変わってきたら、「粗切り柚子こしょう」大さじ2、醤油少々を加えて炒める。
3.パスタのタイマーが鳴る1分ほど前になったら、2にオリーブオイル大さじ2を加え、火を強めてバチバチいうまで加熱する。
パスタの茹で汁をフライパンにお玉2杯分入れ、よくかき混ぜて乳化させる。
このあたりで、茹で汁をお皿に入れて温めておくといいです。
4.タイマーが鳴ったら麺をフライパンに移す。
水分がなくなるまで、強火でよくかき混ぜながら、手早く炒める。
5.水分がなくなったら、細かく刻んだ大葉を加え、さっと混ぜて火を止める。
6.お皿のお湯を捨てて盛りつけ、もみ海苔、すり胡麻を乗せて完成!
レモン汁をかけて頂きます。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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