【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 柚子胡椒味の炒飯
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
めい さん
-
小さなことにも気がつく人でいたいな…
- 2人前
冷凍ごはん 適量 チンして温める
厚切りベーコン 2枚 拍子切り
しいたけ 4つ スライス
ねぎ 1/2本 みじん切り
生姜 適量 みじん切り
無添加の出汁パックの中身 1/2袋
醤油 適量
柚子胡椒 適量 醤油と合わせといておく
酒 大さじ1
油 適量
- フライパンに、油、ねぎ半量、生姜を入れ弱火にかける。
香りがしてきたら、中火にしベーコン、椎茸を加え炒める。
温めたご飯を入れ、パラパラに炒めたら、残しておいたねぎ、出汁パックの中身、醤油で溶いた柚子胡椒、酒を加え、炒める。
完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-