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レシピ検索結果
![.赤ワインのフレンチトースト](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/bd/b5/3f15e902f3c69747591d2345bb7be1553115bdb5.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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桃咲マルク さん
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~Caf'e fuu Manma~かふぇ風まんま
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 1〜2人前
★赤ワイン 1カップ
★クローブ 3つ
★砂糖 大さじ2
バケット 3〜4枚
シナモン・バニラアイス・ミント・バター 適宜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.★をお鍋に入れ3〜5分煮詰めます。
2.少し冷ましてから、市販のバケットを両面漬けます。
3.フライパンにバターをひいて両面焼く。卵が入らず柔らかめなので、お好み焼き用のヘラで裏面をひっくり返し焼く。
4.上に市販のバニラアイスを乗せ、シナモンをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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