【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 飛龍頭
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
りん さん
-
みりん日記++滋賀の山みえるキッチンから++
- (2人分)
堅豆腐 1/2丁
人参 1/4本
昆布 10cm
大豆(水煮) 大さじ2
昆布茶 小さじ1
醤油 少々
片栗粉 大さじ1
本きざみ柚子こしょう お好みで
- 1.人参、昆布(水で戻す)は1mm細に千切りにしておく。
2.堅豆腐を手でつぶし、1と大豆、昆布茶、醤油、片栗粉とまぜあわ、170度の油でこんがり揚げる
3.本きざみ柚子こしょうをお好みでつけて、召し上がれ〜
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-