【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 南瓜とひじきのパン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
りん さん
-
みりん日記++滋賀の山みえるキッチンから++
- (10個)
A.南瓜生地
強力粉 125g、砂糖 5g、南瓜 170g、サラダ油 5g、
ドライイースト 2g、スキムミルク 5g、塩 2g、GABANシナモン<パウダー> 適量
B.ひじき生地
強力粉 125g、砂糖 5g、ひじき ひとにぎり、サラダ油 5g、
ドライイースト 2g、スキムミルク 5g、塩 2g
- 1.南瓜は電子レンジの茹で野菜モードで温め、黄色と緑色の部分でわけておく。
緑色の部分はマッシュしておく。
2.ひじきは水でもどし、ブレンダーでペースト状にしておく
3.南瓜生地をこねます。1とほかの材料をすべて混ぜ、表面がつるんとなるまで捏ねます
4.ひじき生地をこねます。2とほかの材料をすべて混ぜ、同様に捏ねます。
5.3と4を1次発酵させたらベンチタイムをとり、8mm厚にのばします
6.ひじき生地の上に1でマッシュしたかぼちゃをのせ、シナモンをふり、さらに南瓜生地をのせ、くるくるまるめます
7.10等分してアルミカップに乗せ、2次発酵をしたら180度で20分焼いて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-