【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子
のレシピ・作り方
> 柚子こしょうとおぼろ豆腐のカルボナーラ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
杏 さん
-
Cafe of Ann
- (2人分)
パスタ 160g
ベーコン 80g
えりんぎ 1本
○おぼろ豆腐 180g
○調整豆乳 60g〜
○卵黄 1個
○モッツァレラ 50g
○粉チーズ 30g
○柚子こしょう 7〜8cm
・塩 適量
・小ネギ 適量
・粗挽きブラックペパー 適量
- 1.えりんぎは半分に切ってスライス。ベーコンは7〜8mmの細切り。
2.たっぷりのお湯に塩を入れてスパゲティをゆでる。表示時間の2〜3分少なめに。(時短パスタならそのままでもOK)
ボールに○の材料を入れてよく混ぜておく。
3.フライパンでオリーブオイル(分量外)・ベーコン・エリンギを、ベーコンに焦げ目がつくくらい炒める。
4.3のフライパンに茹でて水気を切ったスパゲティを加えて油・具とさっとなじませ、2のボールも加えてソースと絡め、塩で味を調えて器に盛る。
小ネギの小口切り・粗挽きブラックペパーを振る。器の淵に粉チーズをかけて完成☆
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-