【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 手軽にスパイシーカレーうどん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
杏 さん
-
Cafe of Ann
- (2人分)
・冷凍うどん 2人分
・空心菜 1袋
・えのき 1/2袋
・玉ねぎ 1/2個
・にんじん 30g
・じゃがいも 1個
・スパイスクッキングインド式野菜炒め(サブジ) 1袋(2人分)
・レッドペパー 6振り
・サラダ油 大1
○醤油 大1
○白みそ 小1
○オイスターソース 小1
○みりん 小1
・仕上げにラー油・レッドペパー 適量
- 1.じゃがいも・人参は皮と目を取って1cm角。玉ねぎも1cm角。
えのきは石づきをとって半分に切り手でばらす。
空芯菜は2〜3cmに切る
2.うどんは時間通り茹でて、流水でさっと洗ってぬめりを取り水けを切る。
じゃがいもとにんじんは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジにかける(600w3分)。
3.フライパンにサラダ油・にんにく・生姜を熱して香りをだし、玉ねぎが透明になるまで炒める。
2のじゃがいも・人参、えのき・空芯菜を加えて炒め、
スパイスクッキングインド式野菜炒め(サブジ)とレッドペパーも加えて炒める。
4.3に2のうどん、○の調味料を混ぜたものを加えて強火でさっと炒めて味をなじませる。
(うどんがくっつきそうな場合、分量外の水またはお湯を少量加えてね)
5.4をお皿に盛り、アボカド・マッシュポテト・市販のチキンを添えて
お好みでラー油とレッドペパーをかけて完成☆
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-