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レシピ検索結果
おいしそう!
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杏 さん
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Cafe of Ann
- 鮭 2切れ
牡蠣 80g
白菜 4〜5枚
長芋 100gくらい
大根 60g
にんじん 30g
ねぎ 2本
小さい大根の葉 50g
まいたけ 1/2袋
えのきだけ 1/2袋
エリンギ 2本
クコの実 小さじ1
A
水 100ml
酒 100ml
GABANクローブ 5本
八角 3かけ
とうがらし 1本(種を取る)
にんにく 1かけ
生姜 1かけ
- 1.鮭は皮をとって一口大のそぎ切りにし、塩を振って10分くらい置いて水分をふきます。
牡蠣は水洗いします。
2.白菜は4〜5cmのそぎ切り、長芋は皮をむいて2cmに切ります。
ネギは2cmくらいの斜め切り、きのこは石づきを取ってほぐします。
3.大根、人参はピーラーでスライスします。
4.Aを鍋に入れて2を加えて中火にし、ふたをして5分くらい煮ます。
(後で取り出しやすいように八角とクローブはお茶パックに入れる)
沸騰したら1を入れて中火にし、ふたをして5分くらい煮ます。
5.3、みじん切りの大根の葉、クコの実を加え、ふたをして2〜3分煮たら完成。
(クローブ・八角・とうがらし・生姜は取り出す)
〆
豆乳200ml(鍋の水分で加減する)、とろけるチーズ2枚、ゴーダチーズ20g、
ゆでうどん2人分を入れて煮て、仕上げに胡椒、粉チーズを加えます。
(ゴーダチーズは粉チーズや他のチーズで代用可)
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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