【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> きのこのマリネパプリカ風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
杏 さん
-
Cafe of Ann
- (2人分)
・えのき 1/2袋
・えりんぎ 2本
・マッシュルーム 2個
・黄パプリカ 1/4個
・にんにくチューブ 3〜4cm
・オリーブオイル 大1
○酢 大2
○白ワイン 大1
○はちみつ 小1
・パプリカパウダー 小1/4・適量
- 1.きのこは石づきを切り食べやすい大きさに切り、パプリカも細切り、にんにく・オリーブオイルで炒める。
2.○の材料を耐熱容器に入れて電子レンジ600w30秒くらいかけて煮きり、熱いうちにパプリカパウダー小1/4と1のきのこを加えて冷ます。器に入れてパプリカパウダー(適量)をかけて完成
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-