【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> +*スパイシーカラフルキッシュ風+*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
shizue さん
-
+*keep you happy+*
- 卵・・・3個
牛乳・・・1カップ
バター・・・15g
チキンコンソメ顆粒・・・大さじ1
塩・・・少々
パルミジャーノ・・・大さじ1
小麦粉・・・大さじ2
じゃが芋・・・1個
トマト・・・3個〜
エンドウマメ・・・3枚〜
そら豆・・・3粒
ウインナー・・・1本
ブラックペパー・・・5振り〜(たっぷり目です)
ケチャップ・・・・お好み
- 卵3個、牛乳、バター、コンソメ、塩、パルミジャーノ、小麦粉をよくかき混ぜておきます。トマト、エンドウマメ、ウインナーは食べやすい大きさに切ります。
じゃが芋は、ルクエのスチームケースで2分ほど加熱して水気を切っておきます。
スチームケースに食べやすい大きさに切ったじゃが芋を入れ、卵液を流し込みます。
500wのレンジで2分加熱します。一旦取り出してかき混ぜます。
トマト、エンドウマメ、そら豆、ウインナーをのせてさらに2分程度、仕上がりが不安な場合は、1分ごとに確認してみてください。ブラックペパーとケチャップをたっぷりかけて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-