【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
クローブ
のレシピ・作り方
> ハワイアングリルポーク
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ハワイアングリルポーク](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/93/fc/e129f2aecc949f0967f04d77aafaa712fbe493fc.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
umi さん
-
I love kitchen
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (5)
豚ロ-ス塊肉 / 500g
クロ-ブホール / 20粒
ネギ / 少々
ブーケガル二 / 1袋
☆醤油 / 大匙2
☆オレンジマ-マレ-ド / 大匙1
☆酢 / 大匙1/2
☆中華ス-プ / 大匙1
☆ラム酒 / 大さじ1
*パイナップル / 1缶
*バター / 大匙1
胡椒 / 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.豚肉の塊肉をタコ糸で縛ります。
2.大きなお鍋に水を入れ ブーケガルニを入れお湯を沸かし ネギとお肉を入れ、焼く1時間ほど茹でます
3.お肉が冷えたら 切り込みを入れクロ-ブを刺し お鍋に☆を全部入れ たれを作ります。
4.約30分程お肉をたれに漬けます。 お肉全体に絡ませます
200度に予熱したオ-ブンで15分焼きます
5.バターと適当にカットしたパイナップルをフライパンで軽くソテーします。
出来上がりです!!
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンクローブ<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)