【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 手羽元と大根の煮込み
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あずき さん
-
あべさん家の豆まめ日記
- ・手羽元 24本
・大根 1/2本
☆生姜 1片
☆クローブ 小さじ2
☆砂糖 大さじ4
☆酒 少々
・醤油 大さじ6
- 1 手羽元にひたひたの水と☆を入れ、圧力鍋10分にかける。
2 自然冷却で圧を抜き、醤油を加えてからもう一度、圧をかける(10分くらい)。
3 肉だけ取り出し(今回は大量に仕込んだため鍋の容量が足らず)、
お好みの大きさに切った大根と煮汁を圧力鍋で煮る。
4 大根が軟らかくなったら、手羽を鍋に戻し、一晩おく。
あとは食べる時に再加熱して召し上がれ~
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンクローブ<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-