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レシピ検索結果
![レバーの赤ワイン煮](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/ed/c3/da6696b56ba5153d62d55e70fd57538c7a4cedc3.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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mana さん
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** mana's kitchen **
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 鶏レバー・・・・・・・・・・200g
(a)
赤ワイン・・・・・・・・・1/2カップ
醤油・・・・・・・・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・・・・大さじ1
GABAN(ジンジャー)・・小さじ1
GABAN(ハーブミックス)・・・少々
GABAN(五香粉)・・・・・・・少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 レバーは、脂を取り除き きれいに洗い、一口大の大きさに切って、
水気を拭いておく。
2 鍋に(a)の調味料を入れて火にかけ、沸騰したら 1のレバーを加える。
3 アクをとり、弱火にして20分ほど 中に火が通るまで煮込む。
4 照りが出てきたら、煮汁を少し残して 火を止める。
5 この状態で出来上がりだけど、さらに2等分にする。
GABANイタリアンハーブミックスを少々振りかけてさっと煮たもの。
GABAN五香粉を少々かけてさっと煮たもの。
これで、洋風味と中華味の2種類が完成~(^^)/
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
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容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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