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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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かな姐 さん
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連載★てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (4人分)
・鶏もも肉 2枚
・塩 小さじ1
・GABANブラックペパー<パウダー> 少々
・薄力粉 適量
・白ワイン 大さじ3
・水 1カップ
・塩レモン 4枚
・GABANクローブ<ホール> 3本
・オリーブオイル 少々
- 1)鶏肉は余分な皮や脂を外して厚みを均一にし、1枚を4等分くらいにカットする。塩を振って30分ほどおき、ざっと洗ってざるにあけ(これで臭みと余分な水分が抜けます)、水気を拭いてブラックペパーを振る。薄力粉をまぶす。
2)フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、1の鶏肉の皮目を下にして入れる。焦げ目が付いたら裏返して軽く焼き、白ワインを振る。水を加え、クローブと塩レモンを入れて蓋をし、弱火で20分ほど煮込む。
3)煮込み終わったら器に盛り付ける。(食べる時はクローブを外す)
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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