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> 鶏手羽元と大豆のトマト煮込み、サフランライス添え
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レシピ検索結果
おいしそう!
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
- 4人分
鶏手羽元 8本
ハウス香りソルトイタリアンハーブミックス(鶏肉の下味用) 小さじ1/2
白ワイン 50cc
ピーマン 2個
パプリカ(赤) 1/2個
たまねぎ 1/2個
にんにく1かけ
オリーブオイル 大さじ1
大豆の水煮 1カップ
トマトの水煮缶 1缶
ブイヨン(キューブ) 1個
ローリエ 1枚
ハウス香りソルト 少々
コショウ 少々
トマトケチャップ 大さじ2
サフランライス 適量
- 鶏手羽元は洗ってよく水分をふき取ります。
ハウス香りソルトイタリアンハーブミックスを小さじ1/2なじませて、白ワインを振りかけます。
冷蔵庫で2時間以上寝かせます。
寝かせた鶏肉を漬け汁も含めて全て圧力鍋に入れます。
蓋をして強火にかけて圧が上がったら弱火で10分煮込みます。
火を止めて圧が下がるのを待ちます。
たまねぎはみじん切りにします。
にんにくは芽を取り除いてみじん切りにします。
ピーマンとパプリカは一口大に切ります。
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて炒めます。
香りが出てきたら、たまねぎを加えて茶色っぽくなるまで炒めます。
ピーマンとパプリカを加えて、しんなりするまで炒めます。
トマトの水煮缶、ブイヨン、ローリエを加えます。
よく混ぜ合わせて煮立ったら、圧力鍋で加熱した鶏肉と煮汁を加えます。
弱火~中火で10分煮込みます。
トマトケチャップ、ハウス香りソルトとコショウ加えて味を調えて出来上がりです。
サフランライスを添えていただきます。
サフランライスは、サフラン1つまみをぬるま湯で戻して、2~3合分の洗った米に戻し汁ごと加えて、適量に水を追加して炊飯器で炊いた物です。
炊き上がったサフランライスにお好みで塩とバターを混ぜ合わせてもいいです。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
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容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
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容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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