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レシピ検索結果
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おいしそう!
0件
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moi2001 さん
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口福日記♪
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- 2人分
ゴボウ・・・1/2本
ベーコンスライス…1枚
オリーブオイル…小さじ1
クミンホール…小さじ1/2
クミンパウダー…少々
塩・胡椒…少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ゴボウはピーラーで剥き、水にさらしたあと水気を切って食べよい大きさ(2〜3センチ長さ)に切る。ベーコンは千切りにしておく。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、クミンシードとクミンパウダーを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
3.ベーコンとゴボウを入れてよくいため、塩コショウで味付けしたら出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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