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レシピ検索結果
おいしそう!
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moi2001 さん
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口福日記♪
- 2人分
じゃがいも(大)・・・1個
オリーブオイル…大さじ1
クミンシード…大さじ1/2
ターメリック・・・大さじ1/2
レッドペパー…少々
ミニトマト…3個
黒オリーブ…3粒
キュウリ…1/4本
たまねぎ・・・20g
白ワインビネガー・・・小さじ1
塩・胡椒…少々
EXVオリーブオイル…小さじ1
鶏肉(ムネまたはモモ)…300g
カレー粉…大さじ1/2
オリーブオイル…少々
- 1.鶏肉には塩(分量外)をふっておく。じゃがいもは2cm角に切り、水から茹でる(中火で10分ほど、竹串がすっと入るくらいに)。途中塩(分量外)をひとつまみ加える。
2.フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、クミンシード、ターメリックを軽く炒め、水切りした1を加える。レッドペパー少々も加え、こんがりするまで炒める。
3.ミニトマト、黒オリーブは粗みじん切り、キュウリは5ミリ角、タマネギはみじん切りにし、白ワインビネガー小さじ1、塩・胡椒少々、EXVオリーブオイル小さじ1で和える。
4.鶏肉は食べよい厚さに切り分け、オリーブオイルとカレー粉を表面にすり込み、フライパンで火が通るまで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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