【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> なすのスパイシーパン粉焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
moi2001 さん
-
口福日記♪
- 1人分
ナス(中くらいの大きさのもの1/2本)…5〜6ミリ厚さで2枚
★パン粉…10g
★粉チーズ…10g
★GABANチリパウダー…少々
薄力粉…少々
溶き卵…小1/2個分
オリーブオイル…大さじ1
- 1.★を全部混ぜておきます。
2.ナスは5ミリ厚さに2枚切り、軽く塩をしておきます。
3.2のナスを、薄力粉→溶き卵→1の順につけます。
4.フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火で3のナスに火が通るまで焼いたらできあがり!
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-