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レシピ検索結果
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おいしそう!
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kana さん
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*おうちごはん*
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- 2人分
ベーコン 3枚
ごぼう 1/2本
人参 1/3本
レタス 2枚
バター 5g
水 400cc
コンソメキューブ 1個
クミンパウダー 小1/2
塩・胡椒 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.鍋にバターを熱し、ベーコン、乱切りにしたごぼうと人参を炒める
2.水を加え、沸騰したらアクをとってごぼうがやわらかくなるまで煮る
3.コンソメとクミン、塩胡椒で味を調える
4.レタスをちぎって加え、ひと煮立ちしたら火を止める
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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