【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃとブロッコリーの簡単クリーム煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
RoCo さん
-
RoCoのおうちCafe With Baby
- ・ブロッコリー
・かぼちゃ
・たまねぎ
・コーン
・カラーピーマン
・エリンギ
○クミン 大さじ 1/2
○シチューのルー 40g
○塩・コショウ 少々
○水 200cc
○牛乳 100cc
- 1. ブロッコリー、かぼちゃは一口大の大きさにカットし、レンジで過熱しておく。
2. 適当な大きさに切ったたまねぎ、カラーピーマン、エリンギ、コーンにクミン、塩、コショウを入れ炒める。
3. 水、牛乳、シチューのルーを加え、野菜に火が通るまで煮る。
4. 1.のブロッコリーとかぼちゃを加え、一煮立ちさせたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-