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レシピ検索結果
![ウィンナーと野菜のカレーチャーハン](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/41/0c/4341316f2c2469f416da942ac0c98c1b83d1410c.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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梅子 さん
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☆梅子のおうちcafe☆
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
白米 1合
ウインナー 3本
にんじん 1本
玉ねぎ 2分の1個
サラダ油 小1
◎クミン(パウダー) 小1
◎ターメリック 小2分の1
◎塩 小3分の2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 ) ウインナー、にんじん、玉ねぎはあらめのみじん切りにする。
2 ) フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。玉ネギの色が変わって少ししんなりしたら、白米を加えて炒める。
3 ) ◎を加えて切り混ぜしながら炒める。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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