【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ミルクコーヒーゼリー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
梅子 さん
-
☆梅子のおうちcafe☆
- 2人分
インスタントコーヒー 小1
水 200cc
牛乳 100cc
GABANシナモン(パウダー) 少々
きび砂糖 大3
粉ゼラチン(ふやかさないタイプ) 5g
- 1 ) 水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したらインスタントコーヒーを入れて混ぜる。
2 ) 1にきび砂糖と牛乳を加えて混ぜながら沸騰しない程度にあたためる。
3 ) 2にGABANシナモン→粉ゼラチンの順にふりいれて混ぜる。
4 ) 3を器に流して冷蔵庫で冷やし固める。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-