【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ケバブ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちぃ さん
-
新米ちぃのお料理練習帳
- (2人前)
Aケバブ
ラム肉薄切り 300g
ヨーグルト 大さじ大盛り1杯
クミン たっぷり
ターメリック 少々
レッドペパー お好みで
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
塩 多め
B付け合わせ
キャベツの千切り
トマトのスライス
Cソース
ヨーグルト 大さじ大盛り2杯
ケチャップ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
クミン 少々
レッドペパー 少々
胡椒 少々
- にんにくをすりおろします。
ボウルにAの材料を入れてよく混ぜ、15分くらい冷蔵庫で味をなじませます。
キャベツは千切り、トマトは薄切りにします。
Cの材料を混ぜてソースを作ります。レッドペパーでお好みの辛さにしてください
フライパンにオリーブオイルを入れて肉を焼きます。
肉が焼けたらお皿に盛り付けて完成です!
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-