【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チキンカレーチャーハン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
仁平 さん
-
ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 1人分
ごはん…1膳分
鶏もも肉…60グラム
玉ネギ…1/4個
マッシュルーム3個
ピーマン…1個
プチトマト…3個
サラダ油…大さじ1
おろしニンニク…小さじ1/2
GABAN・クミン〈ホール〉…小さじ1/2
ハウス・味付けカレーパウダー…小さじ1
ウスターソース…小さじ2
GABAN・レッドペパー…少々
- 冷やごはんは電子レンジで温める。
鶏もも肉は1cm角に切る。
玉ネギは粗みじん切り。
マッシュルームは縦方向に8つ割り。
ピーマンは種と皮を取り、あられ切り。
プチトマトはへたを取り、4つ割りにし、更に半分に切る。
フライパンにサラダ油、おろしニンニク、クミンを入れ、火にかけて熱くなったら、鶏肉と玉ネギを加え炒める。
後からマッシュルームとピーマンを加え、更に炒める。
具材に火が通ったら、温めたごはん、カレー粉を加え、炒める。
ウスターソース、レッドペパー、プチトマトを加え、全体が混ざったらできあがり。
(調理時間の目安:15分)
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-