【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スタミナマーボーカレー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ryoripapa さん
-
パパ、おなかすいた Papa' Ho Fame
- (4人分)
豚ひき肉…200g
枝豆(ゆでたもの)…1カップ
ニラ(みじん切り)…1/2束
豆腐(水切りし1?角に切る)…1丁
玉ねぎ(みじん切り)…1個
にんにく(みじん切り)…大さじ1
しょうが(みじん切り)……大さじ1
A
砂糖…大さじ2
みりん…大さじ2
酒…大さじ2>
B
クミン…小さじ1、
ターメリック…小さじ1>
サラダ油…大さじ1
水…150cc
- 1、フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚ひき肉がパラパラになるまでよく炒める。
2、玉ねぎ、にんにく、しょうがを加えてさらに炒める。
3、枝豆とニラを加えて炒めたら、Aをよく混ぜてから加えて炒め煮にする。
4、Bを混ぜてから加え、さらに水を加えて煮込む。
5、豆腐を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-