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レシピ検索結果
おいしそう!
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*MI* さん
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brand new day今日のレシピと徒然
- (二人分)
手羽元 6本
たまねぎ 1/4個
ニンジン 適量
しめじ 1/2房
白ワイン 1
小麦粉 2
オリーブオイル 1
牛乳 200ml
固形コンソメ 2個
パセリ 少々
ローリエ 1枚
ホワイトペパー 少々
- ・フライパンで手羽元をほんのりと焦げ目がつく程度に焼き、焼き目が付いたら白ワインをふりかけてからませます。
・圧力鍋に手羽元とすっぽりとかぶる程度の水、ローリエを入れて10分加圧し自然に冷まします。
・薄切りにしたニンジンと小房に分けたしめじを皿に入れてラップをし、500ワットで1分加熱しておきます。
・鍋にオリーブオイルと小麦粉を入れ粉っぽさがなくなるまで炒めたら手羽元を煮たスープで伸ばし、さらに牛乳を少しずつ入れてさらっとするくらいまで伸ばします。
・ルーの中に鶏肉とレンジにかけておいた野菜、コンソメ、ホワイトペパーを入れて弱火で10分ほど煮込みます。
・器に盛りつけたらみじん切りにしたパセリをふりかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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