【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 白菜の豚肉ロール柚子こしょうソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ガーデニア さん
-
ガーデニアのひとりごと 〜私の大好き☆
- 2~3人分
・ 豚バラ肉・・・200g
・ 白菜・・・5枚
・ 塩、こしょう・・・少々
・ ポン酢しょうゆ・・・大さじ2
・ ハウス特選柚子こしょう・・・小さじ2
・ ごま油・・・適量
- 1. 白菜を1cm幅くらいに切って茹で、絞って水気を切る。
2. 白菜に塩、こしょうをふり混ぜ合わせ、水気が出たらまた絞る。
3. 豚肉を広げて端に白菜をのせ、クルクルとしっかり巻く。
4. ポン酢しょうゆと柚子こしょうを混ぜ合わせる。
5. フライパンにごま油を熱し、3を巻き終わりを下にして置き
巻き終わりがくっついたら全体を少し焦げ目が付くくらい焼く。
6. ペーパーでフライパンの余分な油や汚れを取り
4をからめて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-