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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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まんまるらあて さん
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まんまる えがお キッチン
- (4人分)
豚ももしゃぶしゃぶ用・・・・・200g
もやし・・・・・1袋
人参・・・・・小1本
玉ねぎ・・・・・小2個
スナップエンドウ・・・・・8本
☆水・・・・・200cc
☆酒・・・・・大さじ1
☆GABANローリエ・・・・・1枚
牛乳・・・・・600cc
米粉・・・・・大さじ3
コンソメ・・・・・2個
GABANホワイトペパー・・・・・適量
- 1、人参 : 縦半分に切ってから、斜め薄切り。
玉ねぎ : 縦薄切り
豚もも&もやし : スプーンで食べたい方は適当な大きさにカット
スナップエンドウ : 筋をとっておく。
米粉 : 牛乳50ccで溶いておく。
2、鍋に☆を入れ、人参と玉ねぎを入れて蓋をして中火にかける。
3、沸騰したら、野菜を端に寄せて、豚肉をしゃぶしゃぶして皿に取り出しておく。
4、ローリエを取り出し、もやし・コンソメ・牛乳550ccを入れる。
5、鍋肌がふつふつしてきたら、牛乳で溶いた米粉とスナップエンドウを入れ、とろみがつくまで混ぜながら煮る。(4〜5分位)
6、しゃぶしゃぶした豚肉を戻して、軽く温める。
器に盛って、GABANホワイトペパーを振って(お好みで)完成!
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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