【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ピンクペパーがアクセントのクリチチョコ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (2人分)
ホワイトチョコ / 60g
ミルクチョコ / 60g
クリームチーズ / 小さじ2
ピンクペパー / 少々
ミックスナッツ / 少量
マーブル / 少量
デコペン / 少々
- 1)クリームチーズは常温に戻して置き、ホワイトチョコを湯煎で溶かす。
2)粗熱がとれた1にクリームチーズを加えなめらかになるまで良くかき混ぜる。
3)シリコンカップに2を入れ冷蔵庫で20〜30分冷やし固めます。
4)2と同じ工程でミルクチョコを作ります。
5)3に4を入れ更に冷蔵庫で20分〜30分冷やし固める。
6)デコペンでトッピング材料を付けます。
インチキアンパンマン・マーブルバージョンはちびっこちゃんのプレゼントです。(笑)
7)トッピングしてみました♪
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-