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レシピ検索結果
![ベーコン入り具沢山オートミールスープ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/b1/32/a512fefabb89ad7169402445fac97e8f47d6b132.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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*なおみん* さん
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なおみん係数
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- 二人分
新ジャガふたつ
人参5cm分
玉ねぎ半分
オリーブ油小さじ1
スティック状のベーコン60g
水300CC
ローリエ1枚
オートミール大さじ1杯半
塩、ホワイトペパー
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、新ジャガふたつは、皮をよく洗い、芽をとって、1.5cm程度の角切り。人参5cm分は、じゃがいもより少し小さめの角切り。玉ねぎ半分はじゃがいもと同じくらいに切る。
2、鍋にオリーブ油小さじ1を熱し、玉ねぎとスティック状のベーコン60gを炒める。
3、玉ねぎが透き通ってきたら、人参、じゃがいもを加え、塩ひとつまみ加えて、じゃがいものまわりが透き通ってくるまで丁寧に炒める。
4、水300CCをいれて、沸騰したらローリエ1枚を加え、アクをとる。
5、オートミール大さじ1杯半を加え、具に火を通す。
6、塩で味を整え、器に盛り、ホワイトペパーを一振りして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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