【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 洋風白和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*なおみん* さん
-
なおみん係数
- *材 料 ふたり分*
豆腐…………………小さいの1パック
セロリ……………… 1本
ベーコン…………… ハーフサイズ2枚
サラダ油……………小さじ半分
顆粒コンソメ…………ひとつまみ程度
塩……………………ひとつまみ プラスα
こしょう………………少々
マヨネーズ………… 小さじ半分強
粉チーズ……………小さじ半分
パプリカ…………… 小さじ1/5 プラスα
麺つゆ………………3倍希釈のもの 小さじ1/4
- 1.セロリは薄く斜め切り、ベーコンは3mm幅の千切り。
2.豆腐はパックから出して、ざるの上において軽く水きりしておく。
※今日は豆腐のみがパック詰めされてるのを使用したのであまり水が
出ないのだが、水に使ってるタイプなら、重しをして水きりが必要
3.フライパンにサラダ油を熱して、1を炒め、コンソメ、塩、こしょう(多め)で味をつける。ここでのしっかりした味つけがポイント。
4.3を冷ましている間に、豆腐を裏ごし(私はざるで手軽に)、粉チーズ、
マヨ、パプリカ、麺つゆを合せ、合えごろもを作っておく。
5.4の中に冷めた3を加え、よく混ぜ、塩で味を調える。
6.器に盛って、パプリカをふる
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-