【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *白菜の芯のからし炒め*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*なおみん* さん
-
なおみん係数
- 白菜の芯……3枚分程度
べーコン………2枚(ハーフサイズ)
顆粒コンソメ…小さじ1/3
塩……………適
からし…………小さじ1強
オリーブオイル…大さじ1弱
白ワイン………小さじ1強
- 1.白菜の芯だけを8cm程度の長さに切り、繊維に沿って5~7mm程度の薄切り。
2.ベーコンは7mm程度の幅に切る。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し1・2を炒める。
4.しんなりしてきたら、白ワインと顆粒コンソメを加える。
5.汁けがなくなってきたらからしを加えよく混ぜる。
6.味をみてたらなかったら塩で調整。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-